遥か昔から鹿児島で愛され造られてきた「薩摩焼酎」
この地で焼酎を製造する私たちは、薩摩に伝わる伝統的な焼酎造りに並々ならぬ思い入れがあります。
伝統に基づいた独自の製法で継承されてきた芋焼酎造りは、厳選された原料・水・米、麹の管理も人の目と手と感覚が頼り。
「薩摩焼酎文化」の歴史はもちろん、蔵人の日常や、美味しい飲み方などを紹介します。

遥か昔から鹿児島で愛され造られてきた「薩摩焼酎」
この地で焼酎を製造する私たちは、薩摩に伝わる伝統的な焼酎造りに並々ならぬ思い入れがあります。
伝統に基づいた独自の製法で継承されてきた芋焼酎造りは、厳選された原料・水・米、麹の管理も人の目と手と感覚が頼り。
「薩摩焼酎文化」の歴史はもちろん、蔵人の日常や、美味しい飲み方などを紹介します。

PAGE TOP